Росгидромет

Росгидромет 

Москва

Вакансии

10 активных вакансий

Сферы деятельности

Государственные организации

Я хочу тут работать
О компанииМиссия и ценностиКарьераПодбор сотрудниковНаш офисАдрес

Росгидромет осуществляет функции по оказанию государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях. Гидрометеорологическая деятельность включает комплексную систему государственных наблюдений и государственного контроля для получения информации о состоянии окружающей природной среды и ее загрязнении и обеспечения этой информацией заинтересованных юридических и физических лиц.

Каждый день на каждой из станций сотрудниками проводятся различные виды наблюдений, такие как: метеорологические, радиолокационные, аэрологические, геофизические, климатические, а также наблюдения за уровнем загрязнения окружающей природной среды и т.д. Каждый день сотни сотрудников трудятся в полевых условиях, труднодоступных станциях, лабораториях, Управлениях для того, чтобы провести анализ полученных данных и составить прогнозы, на основе которых будут разработаны  пути дальнейшего взаимодействия с миром и природой. 

Одной из важнейших задач Росгидромета в обеспечении безопасности жизнедеятельности и устойчивого развития экономики, является защита от стихийных природных процессов в условиях повышения повторяемости аномальных явлений погоды, обусловленных глобальным и региональными изменениями климата. В данных чрезвычайных ситуациях, нашими сотрудниками осуществляются активные воздействия на природные явления (градобитие, спуск снежных лавин и пр.), которые стали в свое время спасением для человечества.

В связи с этим деятельность Росгидромета в сфере его полномочий направлена на повышение качества жизни населения, обеспечение высоких темпов устойчивого экономического развития страны, на повышение уровня гидрометеорологической безопасности населения и экономики России.

В настоящее время в состав Службы входят семь территориальных органов (ДФО), 25 управлений по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), которые имеют в своем составе филиалы — центры по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС). Также в составе Росгидромета работают семнадцать научно-исследовательских институтов, в одиннадцати из которых есть свои аспирантуры. Мы всегда разделяет вместе с сотрудниками желание познать новые направления, а также потребность в развитии!

Росгидромет в указанной сфере деятельности обеспечивает выполнение обязательств Российской Федерации по международным договорам Российской Федерации, в том числе по Конвенции Всемирной метеорологической организации, рамочной Конвенции ООН об изменении климата и Протоколу по охране окружающей среды к Договору об Антарктике.

 
 
 
 
 
 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:10

з/п не указана
Архангельск
з/п не указана
Москва
з/п не указана
Москва
з/п не указана
Мурманск
з/п не указана
Москва
з/п не указана
Архангельск
з/п не указана
Архангельск
з/п не указана
Архангельск
з/п не указана
Уфа